亙古綿延的ICST與馬來西亞國立大學IMEN 學術合作情誼

2021年底與馬來西亞國立大學UKM的Dee Chang Fu副教授取得聯繫,期望雙邊學術機構藉由舉辦線上研討會增加因疫情以來趨緩的互動。台灣方面邀請本院張翼院長、副院長電子物理系周武清教授及兩位複合物半導體元件研究中心的王鈞、吳瑞笙博士生線上參與並分享研究心得,馬來西亞國立大學則邀請微工程與納米電子研究所(Institute of Microengineering and Nanoelectronics, IMEN) Mohd Ambri Mohamed教授、Akrajas Ali Umar教授、Dee Chang Fu副教授與研究員Ahmad Ghadafi Ismail博士演講。

會議由主辦方的本校張翼院長揭開序幕,表達歡迎及感謝UKM一路以來的學術合作與多方面配合,緊接著IMEN院長Azrul Azlan Hamzah教授致詞,期許雙邊能持續並永續合作,Dato’ Dr. Burhanuddin Yeop Majlis教授分享UKM及本院自2016年開始的合作故事,同時分享多張疫情前來訪的合照,期望疫情減緩後能恢復實體往來,而本雙邊研討會能定期實體舉辦以促進雙邊學術互動。

本雙邊學術合作研討會由2022年春季班來台就讀之馬來西亞籍UKM雙聯學生Sivanathan Pariasamy主持,得體地介紹各主講者與主題,研討會節奏明快,氣氛熱絡,每節主講者結束演講後邀請聽者提問,雙方往來互動佳。